"Процветающая Армения" готовится к парламентским выборам 2012 года: пресс-секретарь

Ереван, 15 июля 2010, 17:27 — REGNUM  Партия "Процветающая Армения" (ППА) поддерживает пакет пенсионных реформ. Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил пресс-секретарь председателя партии "Процветающая Армения" Хачик Галустян.

Напомним, что Национальное Собрание Армении приняло в первом чтении предложенный правительством страны пакет реформ пенсионного законодательства, однако дебаты вокруг документа продолжаются. По словам Галустяна, в основу документа заложена западная система выдача пенсий, согласно которой, чем больше зарабатывает гражданин, тем больше средств откладывается на его будущую пенсию в так называемые накопительные фонды. При этом он напомнил, что перечисленные в эти фонды средства будут находиться в активном обращении, то есть увеличиваться, что позволит гражданам обеспечить себе безбедную старость, а гарантом сохранения будущих пенсий выступает правительство.

"Наша фракция поддерживает данный пакет реформ, однако настаивает на том, что гражданин должен иметь право выбора - либо он выбирает для себя такую систему начисления пенсий, либо прежнюю, при которой размер пенсии определяет государство. В пакете же реформ переход на новую систему является обязательным, то есть граждане подобного выбора лишены", - отметил Галустян.

Пресс-секретарь ППА отметил, что в настоящее время "Процветающая Армения" занята подготовкой к предстоящим в 2012 году очередным парламентским выборам. "Помимо участия в продолжающихся выборах в органы местного самоуправления, мы продолжаем активное партийное строительство, укрепляем региональные структуры - в 7 областях республики уже открыты представительства ППА - поддерживаем ряд проектов, проводимых молодежным крылом партии. Подготовка к выборам 2012 года началась на следующий же день после сосатоявшихся в 2007 году выборов в НС", - отметил Галустян.

Что касается процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта, то, по словам пресс-секретаря, позиция ППА осталась неизменной - вопрос должен быть решен при обязательном обеспечении независимости народа Нагорного Карабаха, международного признания Нагорно-Карабахской Республики и обеспечения сухопутного сообщения НКР с Арменией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.