Посол Белоруссии на Украине: Нам нужен не адвокат в ЕС, а партнерство

Минск, 15 июля 2010, 17:21 — REGNUM  Посол Белоруссии на Украине Валентин Величко в интервью газете "КП в Украине" прокомментировал заявление президента Виктора Януковича, о том, что Киев мог бы сыграть роль "адвоката" для Минска в ЕС.

"Скорее, нам нужно партнерство. Ведь мы - две похожие страны, в гости друг к другу ходим. Никаких территориальных претензий, никаких "заноз"... Вступление новых стран в ЕС напоминает свадьбу: вокруг молодоженов сидят страны-"старейшины", обсуждают: какие у "молодняка" перспективы, какие недостатки. На этом празднике Белоруссия готова ответить Украине взаимностью", - отметил, в частности, дипломат.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, президент Украины Виктор Янукович заявляет, что официальный Киев заинтересован в укреплении европейского вектора во внешней политике Белоруссии. Об этом он сообщил во время встречи с президентом Совета ЕС Херманом ван Ромпеем 9 июля в Киеве. "Сближение Белоруссии с Евросоюзом и укрепление европейского вектора во внешней политике этой страны, интеграция белорусской экономики в рынок Европейского Союза отвечает национальным интересам Украины. Мы готовы выступить в данном вопросе "своеобразным мостом"", - отметил, в частности, глава украинского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.