В Воронежской области планируется строительство крупного стекольного завода

Воронеж, 15 июля 2010, 17:14 — REGNUM  Вопрос реализации на территории Воронежской области инвестиционного проекта по строительству стекольного завода обсуждался 15 июля на встрече губернатора Алексея Гордеева с представителями швейцарской компании "Glas Troesch", специализирующейся на производстве стекла и стеклопакетов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области.

Компания сегодня включает в себя 60 предприятий в различных странах мира и имеет четыре завода по производству стекла. Ежесуточно компания выпускает три тысячи тонн продукции. Сегодня руководство "Glas Troesch" занимается поиском места для строительства пятого завода. В качестве одного из возможных вариантов рассматривается площадка в поселке Латная Семилукского района Воронежской области.

Проект строительства предприятия по выпуску листового стекла уже разработан. В случае его успешной реализации объем и ассортимент выпускаемой продукции позволит полностью обеспечить строительный рынок и рынок промпереработки как Воронежской области, так и близлежащих областей, а также сократить дефицит высококачественного стекла в общем выпуске по России.

Представители компании сообщили, что компания готова начать работу в регионе, но ждет от своих потенциальных партнеров как помощи в непосредственной реализации задуманного, так и политической поддержки.

"Мы также очень заинтересованы в сотрудничестве. Гарантирую с нашей стороны административное и политическое сопровождение проекта. Тем более что опыт с работы иностранными инвестициями у нас есть", - ответил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.