Работа по обеспечению безопасности людей на воде в двух уральских областях признана не эффективной

Курган, 15 июля 2010, 16:56 — REGNUM  С начала купального сезона 2010 года по 14 июля в Уральском федеральном округе зарегистрировано 94 происшествия на воде, что на 16% меньше чем за аналогичный период прошлого года (112), погибли 96 человек, что на 13% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (110 человек). Такие данные прозвучали на коллегии Уральского регионального центра МЧС России 15 июля в Нижнем Тагиле, прошедшей врамках второго дня выставки "Оборона и защита-2010", сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе уральского центра МЧС.

В настоящее время допущено к эксплуатации 274 пляжа (89%) из 308 запланированных и 173 базы (стоянки) для маломерных судов (77%) из 224. 100% пляжей принято только в Челябинской области и на Ямале, а баз (стоянок) для маломерных судов только в Свердловской области.

В ходе операции "Пляж-2010" на 16 июля выявлено 71 необорудованное место массового отдыха людей на водных объектах. По словам временно исполняющего обязанности начальника УРЦ МЧС России генерал-майора Андрея Заленского, в лучшую сторону по принятию мер по обеспечению безопасности людей на водных объектах принимаются в Тюменской и Челябинской областях, не эффективно ведется работа по обеспечению безопасности людей на воде в Свердловской и Курганской областях.

В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах в период купального сезона коллегия решила:

1. Совместно с органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации активизировать работу с органами местного управления по принятию неукоснительных мер по организации безопасного отдыха людей на водных объектах.

2. Еженедельно до окончания навигации в выходные дни организовывать совместные патрулирования и рейды ГИМС с представителями главных управлений МЧС России, спасательных служб, общественных организаций, МВД, СМИ. Особое внимание обращать на несанкционированные места отдыха людей на воде.

3. Активизировать просветительно-профилактическую работу с владельцами гидроциклов по соблюдению правил безопасного использования этих плавающих средств.

4. Взять под строгий контроль функционирование пляжей в детских оздоровительных лагерях (школах).

5. О результатах работы и мерах принимаемых к снижению гибели людей на водных объектах, докладывать ежедневно, так как вопрос стоит на особом личном контроле начальника Уральского регионального центра МЧС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.