В Брянской области обнаружен готовый к использованию арсенал

Брянск, 15 июля 2010, 16:25 — REGNUM  Схрон, в котором хранились взрывчатка, гранаты и оружие выпуска времен Великой Отечественной войны и современного периода, обнаружен и ликвидирован сотрудниками УФСБ России по Брянской области в Злынковском районе, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе ведомства 15 июля.

Схрон был оборудован в одной из надворных построек нежилого домовладения деревни Сенное. В ходе проведения неотложных следственных действий из схрона изъяты: три тротиловые шашки, четыре электродетонатора, самодельное взрывное устройство с дистанционным управлением, шесть ручных гранат наступательного и оборонительного характера со взрывателями, автомат Калашникова 1971 года выпуска, пистолет-пулемет ППШ образца 1941 года выпуска, оборудованный под бесшумную стрельбу, со снаряженными магазинами, пистолет системы Токарева с патронами. Весь арсенал находился в специальной упаковке, обеспечивающей сохранность содержимого от воздействия окружающей среды, а также сокрытие его от доступа посторонних лиц. Полученные в ходе осмотра места происшествия данные позволяют сделать вывод о том, что оружие, боеприпасы, взрывчатое вещество, гранаты хранились в целях использования либо последующего сбыта.

Схрон был обнаружен благодаря поступившей по телефону доверия информации. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению владельцев арсенала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail