По факту аварии на петербургском аттракционе прокуратура начала проверку

Санкт-Петербург, 15 июля 2010, 15:54 — REGNUM  Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга с привлечением контролирующих и правоохранительных органов организовала проведение проверки по установлению причин аварии в развлекательном комплексе на аттракционах ООО "Диво Остров" на Крестовском острове города. Как сообщили сегодня, 15 июля, ИА REGNUM Новости в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, в ходе проверки предстоит выяснить, когда в последний раз был произведен ремонт аттракционов "Диво Остров", кто осуществляет их обслуживание, наличие технической и иной документации по аттракционам, лицензии на указанную деятельность. Проверка также должна показать, как администрация парка соблюдает правила пользования аттракционами.

Материалы проверки будут направлены в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении виновных лиц по статье 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Напомним, около 19:00 14 июля во время работы аттракциона оборвался один из тросов, который удерживает гондолу с людьми на кране. Оказавшихся на большой высоте - гондола поднимает пассажиров на высоту около 70 метров - 10 человек срочно эвакуировали, пострадавших нет. По данным администрации, ни один из посетителей аттракциона претензий не высказал.

Напомним также, это не первое ЧП в парке развлечений "Диво-остров". В 2008 году на батуте оборвался страховочный трос, и тяжелую травму получила 12-летняя посетительница. После расследования инцидента виновным был признан технический директор парка. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.