В Калининграде прошли сборы военных летчиков Су-27 Балтийского и Северного флотов

Калининград, 15 июля 2010, 15:52 — REGNUM  В Калининградской области завершились сборы военных летчиков Балтийского и Северного флотов. Как сообщили сегодня, 15 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Балтфлота, сборы проводились с целью подготовки летного состава к полетам на истребителях Су-27 днем и ночью, а также в сложных метеоусловиях, к несению боевого дежурства в общей системе противовоздушной обороны.

Как отметил начальник отдела боевой подготовки управления морской авиации Балтийского флота подполковник Алексей Паршиков, за время сборов авиаторы БФ прошли дополнительное обучение по специальной программе. Это связано с завершением реформирования авиационных частей флота, созданием на Балтийском флоте авиационных баз.

"Летчики должны быть подготовлены к полетам в самых сложных метеоусловиях, при минимальной видимости, группами, парами, - сказал подполковник Паршиков. - Летать на боевое применение как днем, так и ночью. Одна из задач сборов - подготовка летчиков-инструкторов для морской авиации Балтийского флота".

Балтийским авиаторам помогали летчики Северного флота, имеющие большой опыт не только ночных полетов, но и владеющие самым сложным видом пилотажа - взлетами с палубы авианесущего крейсера, посадками на нее. Начальник отдела боевой подготовки морской авиации Северного флота Герой России полковник Игорь Матковский отметил, что "мы с удовольствием откликнулись на обращение помочь морской авиации Балтийского флота восстановить летные навыки пилотов и воспользовались предложением взять с собой в служебную командировку своих молодых летчиков, которых обучаем до уровня высокой боевой готовности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.