В г. Рубцовске ликвидирован цех по изготовлению паленой водки (Алтай)

Барнаул, 16 июля 2010, 04:21 — REGNUM  В Алтайском крае возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 238 УК РФ (покушение на производство, хранение или перевозку в целях сбыта, сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В ходе предварительного расследования установлены восемь фактов незаконного сбыта спиртосодержащей продукции, не соответствующей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей. В настоящее время установлено, что данная спиртосодержащая жидкость изготавливалась в одном из гаражей г. Рубцовска и распространялась на территории Рубцовска, Рубцовского, Локтевского и Поспелихинского районах.

Проведено 10 обысков, в ходе которых изъято 1 тыс. 840 бутылок с фальсифицированной алкогольной продукцией, более 4 тыс. литров технического спирта; 1 тыс. 886 этикеток от водок различных марок производства Республики Казахстан; более 300 пустых бутылок, а также денежные средства в сумме около 1 млн рублей.

В качестве подозреваемых допрошены 46-летняя и 45-летняя жительницы г. Рубцовска. В настоящее время следствию предстоит выяснить причастность других лиц к незаконному производству, хранению и сбыту спиртосодержащей жидкости, а также каналы ее поставок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.