На восстановление разрушенных домов на юге Киргизии требуется 130 млн долларов

Бишкек, 15 июля 2010, 15:48 — REGNUM  На строительство разрушенных во время массовых беспорядков на юге Киргизии жилых домов необходимо не менее 130 млн долларов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МЧС республики 15 июля.

Южному региону Киргизии требуется не менее 130 млн долларов, чтобы восстановить разрушенные во время июньских событий жилые дома. По словам министра чрезвычайных ситуаций Дуйшенкула Чотонова, есть вариант строительства десяти многоквартирных домов, однако жители не хотят оставлять свои земельные участки.

Как сообщил Чотонов, Киргизия нуждается в строительных материалах - это лес, арматура, различная техника. Кроме того, катастрофически не хватает машин для транспортировки гуманитарной помощи, а также палаток и много другого. Проблема не решена и по сей день, подчеркнул он.

Напомним, в общей сложности на юге страны во время вооруженных столкновений частично или полностью пострадало около двух тысяч домов. Кроме того, разрушено как минимум 12 государственных предприятий, 4 учебных заведения и более 200 торговых точек.

По словам вице-мэра города Ош Таалайбека Сабирова, 90% пострадавших зданий и сооружений в Оше не подлежат восстановлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail