В Татарстане объявили тендер на уже прошедший Сабантуй в Москве

Москва, 15 июля 2010, 15:34 — REGNUM  Дирекция муниципального заказа Набережных Челнов (Татарстан) объявила открытый аукцион на организацию и проведение Сабантуя в Москве. Несмотря на то, что праздник уже состоялся 4 июля, проведение тендера назначено на август.

Номинальная стоимость уже прошедшего мероприятия оценивается в 4 млн. 485 тысяч рублей. Как следует из информации об аукционе, размещенной на республиканской площадке электронных торгов, горисполком Набережных Челнов хотел бы за эти деньги получить сценарий, режиссуру, фейерверк, выступления звезд татарской эстрады на двух концертных площадках и "услуги по оформлению майдана". В оформлении должна присутствовать художественная композиция из цветов под названием "Париж-Дакар", где есть фигуры Эйфелевой башни (бегония), египетской пирамиды (тагетис), автомобиля "Камаз" (петуния и герань), а также верблюда и ламы (цинерария).

Следует отметить, что с организацией праздника в Москве 4 июля челнинский горисполком справился успешно, в связи с чем его руководитель Василь Шайхразиев даже получил 7 июля благодарность от председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина. Казанское издание "Бизнес Online", заметившее удивительный факт, иронизирует, приводя отрывок из благодарственного письма спикера: "Во многом благодаря ответственному и неформальному отношению набережночелнинцев к проведению столь масштабного мероприятия, московский Сабантуй 2010 года запомнился всем участникам и гостям как по-настоящему радостный, народный праздник, объединивший в общем веселье представителей всего многонационального российского народа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.