На летних сельских спортивных играх тамбовчане завоевали "серебро"

Тамбов, 15 июля 2010, 15:32 — REGNUM  Сборная команда Тамбовской области вернулась домой с серебряными наградами VIII Всероссийских летних сельских спортивных игр, посвященных 65-летию Великой Победы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 15 июля, в областном управлении физической культуры, спорта и туризма. "Эти соревнования по летним видам спорта стали традиционными и в настоящее время проводятся с 1995 года с периодичностью один раз в два года", - пояснили в облспорткомитете.

В Елабуге 2.500 спортсменов из 69 регионов России соперничали в 17 видах спорта, среди которых оказались не только традиционные состязания - легкая атлетика, самбо, гиревой спорт, но и из разряда "народных": борьба на поясах, перетягивание каната, мини-лапта. "В национальных играх Тамбовская область не смогла принять участие, так как о включении этих видов спорта в программу игр организаторы сообщили незадолго до их начала", -прокомментировали в облспорткомитете.

Тамбовскую область на соревнованиях представляли 22 участника в 5 видах соревнований: армспорт, волейбол, настольный теннис, самбо, уличный баскетбол, гиревой спорт. В соревнованиях по уличному баскетболу среди мужских команд, а также по самбо тамбовчане были вторыми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.