С начала года безработных в Иркутской области стало меньше на 8,3 тыс.

Иркутск, 15 июля 2010, 15:28 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев на заседании правительства региона поручил рассмотреть варианты увеличения вклада регионального бюджета в реализацию программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда в 2011 году. Об этом ИА REGNUM Новости 15 июля сообщили в пресс-службе областного правительства.

Руководитель службы занятости региона Виктор Макаров доложил главе региона, что в 2010 году объем финансирования программы составил 599,8 млн рублей, в том числе субсидии из федерального бюджета - 569,8 млн рублей, средства из бюджета Иркутской области - 30 млн рублей. В рамках программы за первое полугодие освоено 215,7 млн рублей. В этом году рамках планируется обеспечить занятость 23,4 тыс. человек.

Как сообщил Макаров, общее количество участников программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Иркутской области в 2010 году составляет 15 379 человек. На опережающее профессиональное обучение с начала года направлен 2 101 человек. Особое внимание уделяется организации обучения работников, находящихся под угрозой увольнения в монопрофильных городах, где за первое полугодие 2010 года новую профессию получили 455 человек. На общественные работы направлены 11 204 человека, на стажировку в целях приобретения опыта - 395 выпускников образовательных учреждений. Адресную поддержку для переезда в другую местность с целью трудоустройства получили 395 граждан.

Кроме того, 1 261 жителю Иркутской области выделена субсидия на открытие собственного дела, создано дополнительно 60 рабочих мест для трудоустройства безработных граждан. Как отметил Виктор Макаров, благодаря реализации мероприятий программы с 1 января 2010 года численность безработных в Иркутской области снизилась на 8,3 тыс., количество вакансий увеличилось на 5,6 тыс.

Дмитрий Мезенцев дал поручение службе занятости Иркутской области подготовить проект программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда региона на 2011 год. Кроме того, губернатор решил проверить результаты реализации программы на местах, для этого запланирован ряд поездок в территории Приангарья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail