В ряде районов Архангельской области ветераны до сих пор не получили жилье

Архангельск, 15 июля 2010, 15:20 — REGNUM  В 12 муниципальных образованиях Архангельской области вопрос с обеспечением ветеранов Великой отечественной войны до сих пор не решен.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства области, в этом списке числятся: Архангельск, Северодвинск, Вельск, Каргополь, Котлас, Мезень, Коноша, Плесецк, Емецк, п. Октябрьский, Ленский и Вилегодский районы.

В настоящее время началось строительство двух четырехэтажных кирпичных домов в Коноше, предназначенных для переселения ветеранов Великой Отечественной войны. Строительство ведется на средства инвесторов. Возможность привлечения частного капитала для возведения жилья для ветеранов предусмотрено правительством Архангельской области. Ветераны смогут выкупить новые однокомнатные квартиры у застройщика за счет предоставленных в этом году субсидий в размере 1 млн 35 тыс рублей. Ровно столько потребуется для приобретения одной квартиры площадью 36 квадратных метров. Кроме того, осуществляется строительство двух 196-квартирных домов в Архангельске. В остальных муниципальных образованиях проводятся аукционы и определяются застройщики.

Напомним, что в этом году перед областным правительством поставлена задача обеспечить всех ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, новым жильем. Для этих целей выделяется 840 млн рублей. Ветераны могут либо получить субсидию и приобрести квартиру самостоятельно, либо заявить о своем желании переехать в новый дом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.