В Архангельске перезахоронена только часть останков, найденных у драмтеатра

Архангельск, 15 июля 2010, 14:56 — REGNUM  Из обнаруженных захоронений у Архангельского театра драмы перезахоронена только часть. Об этом координатору Совета Православных Братств РПЦ Юрию Агещеву сообщил министр по региональной политике Архангельской области Александр Беляев, отвечая на его открытое письмо губернатору с просьбой о достойном захоронении найденных останков.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости Агещев, в письме министр сообщил, что на границе одного из котлованов под бассейн фонтана, было зафиксировано 3 погребения, обложенных кирпичом. "Так как большая их часть, располагалась за пределами строительства, данные захоронения оставлены на месте без вскрытия. (фиксировалось только место их нахождения)" - сообщил чиновник. Предположительно, в этих погребениях, могли быть захоронены останки священнослужителей или именитых горожан.

Юрий Агещев так прокомментировал полученный ответ: "Я не понял, почему "ряд захоронений" и очевидно священнослужителей, остался "под фонтаном". Почему их могилы оставили там и не перезахоронили при помощи епархии... Хотя участь сиих погребений не самая худшая. У нас вся страна в могилах по которым мы ходим повсеместно и ездим на машинах, метро и тд. И часто нет ни одного упоминания о том, что там было раннее.

Здесь же, слава Богу, хоть часовню у театра поставят памятную об уничтожении Храма и в память о захороненных здесь наших сограждан. Полагаю, так же должно установить там специальную табличку, где указать, когда и кем был уничтожен и Храм, и кладбище, и т.д. И так должно быть по всей стране.

Наше беспамятство (особо властей) порой просто аморально. Да, кому-то может и неприятно видеть кругом памятные кресты и подобные таблички, но это наша история. Дань уважения к почившим предкам. Без этого у нас нет будущего и не будет! И мне абсолютно нет дела, коли будет "не по себе" от таких табличек и Крестов комубы-то ни было. Будь то на уничтоженном богоборцами кладбище в Центре Москвы на ныне там "элитном доме" или в метро и на всех просторах нашей Родины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.