Россия ограничивает ввоз финской продукции

, 15 июля 2010, 14:32 — REGNUM  Финский Исследователь Александровского института Ханна Смит считает ограничения на ввоз финской продукции в Россию, о которых накануне объявил Россельхознадзор, частью внутренней политики России. По мнению эксперта, Россия таким образом стремится возродить производство собственных продовольственных товаров. Кроме того, по мнению эксперта, данные ограничения станут одной из ключевых тем для обсуждения в ходе предстоящего визита в Финляндию президента России Дмитрия Медведева.

Накануне, 14 июля, Россельхознадзор объявил о том, что с 23 июля вводятся вводятся временные ограничения на поставки продукции с 14 предприятий Финляндии, имеющих право на экспорт продукции животного происхождения в Российскую Федерацию.

В соответствующем документе, опубликованном на официальном сайте Россельхознадзора, не указываются сроки действия запрета. Также в нем не приводятся названия компаний, продукция которых подпадает под действие временного запрета, опубликованы только их коды. По данным финских СМИ, среди предприятий, продукция которых попала под запрет, компании Атрия (производство мясных продуктов), Руокатало (предприятие мясоперерабатывающей промышленности) и Валио (предприятие по производству молочных продуктов).

В Россельхознадзоре указывают, что в случае поступления продукции указанных предприятий, отгруженной до 23 июля 2010 года, решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме с последующим проведением обязательного лабораторного контроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail