ЛДПР резко осудила "приморских партизан"

Москва, 15 июля 2010, 14:21 — REGNUM  ЛДПР резко осуждает "приморских партизан" и считает правильными действия правоохранительных органов по наведению порядка в Приморском крае. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости, 15 июля руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Игорь Лебедев, фракция, как и вся партия, "резко осуждает действия этих бандитов". "Прикрываясь какими-то высокими идеями и заменами, на самом деле оказалась шайкой обыкновенных преступников", - сказал парламентарий. "Четыре человека, двое из которых сбежали из рядов вооруженных сил, один в прошлом судимый, собрались и решили просто похулиганить в лесах Приморья", - продолжил он.

ЛДПР считает правильными действия милиции по наведению порядка в Приморье. "Говоря фразой из известного фильма "Антикиллер", "ментов убивать нельзя". Считаем правильными действия правоохранительных органов по наведению порядка в Приморском крае, может быть, где-то и жестоко (действовали), но с бандитами иначе нельзя, они позволяют себе стрелять в пенсионеров, убивать мирных граждан, действия против них должны соответствовать тому, как они себя ведут", - резюмировал Лебедев.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказался в поддержку тех, кто начал противодействовать милиции, пострадав от правоохранительных органов. Народные избранники встретили это высказывание вице-спикера со свистом и криком.

В мае и июне в Приморье произошел ряд нападений на милиционеров. В результате три человека получили ранения и один погиб. Двое "приморских партизан" были задержаны. В Уссурийске силовики блокировали дом, где скрывались четверо подозреваемых, двое из них сдались сотрудникам правоохранительных органов. Еще двое покончили с собой во время штурма здания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.