Фермер обанкротил хозяйство, растратив банковский кредит (Адыгея)

Майкоп, 15 июля 2010, 14:01 — REGNUM  В отношении главы крестьянского хозяйства возбуждено уголовное дело о преднамеренном банкротстве. Об этом ИА REGNUM Новости 15 июля сообщил старший помощник прокурора республики Сергей Митусов.

В ходе проведенной прокуратурой Майкопа проверки установлено, что глава крестьянского хозяйства "Амаль" в октябре 2008 года получил в одном из банков кредит в сумме 4 млн рублей на развитие предприятия. Однако полученные на закупку зерна, горюче-смазочных и строительных материалов деньги он использовал не по назначению, оплатив иные услуги сторонних организаций на сумму более 800 тыс. рублей.

Осенью 2009 года фермер вывел из хозяйственного оборота основные средства производства, продав земельный участок, а также имевшуюся сельскохозяйственную технику, создав тем самым неплатежеспособность предприятия по банковскому кредиту.

Определением Арбитражного суда Адыгеи от 14 января 2010 года в отношении крестьянского хозяйства "Амаль" по заявлению банка введена такая процедура банкротства как наблюдение.

Прокурорской проверкой установлено, что предприятие утратило все средства производства и способность вести хозяйственную деятельность в результате действий фермера, а отсутствие какого-либо имущества делает невозможным вернуть полученный в банке кредит.

Следственным отделом по городу Майкопу СУ СКП по Республике Адыгея в отношении фермера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.