Количество рабочих мест превышает количество претендентов на альтернативную службу более чем в 20 раз - эксперт

Москва, 15 июля 2010, 14:00 — REGNUM  Количество альтернативщиков сильно отстает от предложения рабочих мест. Такое мнение высказал в ходе пресс-конференции заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Алексей Вовченко, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Предложения по привлечению альтернативщиков на рабочие места поступило от 563 организаций, всего более 5700 рабочих мест. В основном это работа в социальной сфере. Принцип экстерриториальности не удается всегда соблюдать, потому что возникают проблемы с предоставлением работникам жилья. Поэтому 50% альтернативщиков трудятся по месту жительства" - заявил эксперт.

"Еще одна проблема заключается в том, что работодатели с каждым годом предъявляют все более высокие требования к работникам, на которые они не могут ответить. Статистика показывает, что 45% альтернативщиков не имеют никакой специальности, а еще 25% имеют специальность, которая не востребована. На всех альтернативщиков распространяется действие трудового кодекса, то есть они получают зарплату и имеют право на отпуск. Они могут параллельно получать образование, но не могут одновременно работать в каком-либо другом месте", - сказал Вовченко.

"За все время, которое действует закон, было подано пять тысяч заявок, и 80% из них были удовлетворены. Сейчас наметилась тенденция к повышению интереса к альтернативной гражданской службе. В этом году количество поданных заявок почти в полтора раза выше, чем в прошлом и позапрошлом году" - отметил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail