Fujitsu усовершенствует ленточные библиотеки начального уровня приводами нового поколения

Москва, 15 июля 2010, 13:59 — REGNUM  Сегодня компания Fujitsu объявила о том, что ее ленточные библиотеки ETERNUS LT20, LT40 и LT60 будут оснащаться ленточными приводами следующего поколения. Новые технологии ленточных приводов Fujitsu специально разработаны для компаний малого и среднего бизнеса, а также для крупных корпораций, выполняющих резервное копирование на своих удаленных объектах. Благодаря ленточным приводам LTO-5 популярные модели библиотек Fujitsu начального уровня смогут значительно быстрее осуществлять операции чтения и записи, при этом потребуется меньше слотов для лент и, следовательно, снизится стоимость хранения данных.

Обновленная технология предоставит заказчикам множество преимуществ: ленточные приводы LTO-5 позволяют сократить общее количество используемых накопителей и имеют максимальную на сегодняшний день емкость (до 3 Тбайт), которая почти в два раза выше, чем у приводов LTO-4, и в четыре раза выше, чем у приводов LTO-3. Таким образом, компании малого и среднего бизнеса смогут хранить больше данных, не увеличивая занимаемую ленточной библиотекой площадь, а также экономить на энергопотреблении, охлаждении и, кроме того, перенести часть затрат на счет будущих обновлений оборудования. Однако преимущества не ограничиваются лишь снижением расходов на ленточные накопители. Если заказчик намерен инвестировать средства в создание принципиально новой инфраструктуры, он сможет приобрести гораздо более компактные системы большей емкости и с меньшим количеством ленточных носителей. Предполагается, что новая технология в целом должна обеспечить снижение затрат на ленточные носители примерно на 63%.

Еще одним преимуществом является высокая энергоэффективность новых решений: приводы LTO-5 обеспечивают экономию энергии даже при повышении производительности по сравнению с предыдущими поколениями. Новые приводы отличаются более высокой пропускной способностью, более точной синхронизацией скоростей и увеличенным объемом буфера данных, что делает их надежной основой для создания более мощных решений для резервного копирования больших объемов данных.

Приводы LTO-5 позволяют обеспечить соответствие нормативным требованиям в отношении защиты данных благодаря функциям WORM (однократная запись, многократное считывание) и шифрования. Кроме того, новая продукция поддерживает внедрение будущих технологий, что очень важно при ее использовании в уже существующих инфраструктурах хранения данных.Соответствие стандартам LTO позволяет гарантировать долговременную защиту инвестиций в ленточную инфраструктуру, так как эти стандарты поддерживают считывание данных с носителей LTO-3 и запись на носители LTO-4.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Китай и США договорились о взаимовыгодном сотрудничестве
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
23.03.17
Распад Украины, похоже, неминуем
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение
NB!
22.03.17
Захарченко: ДНР, ЛНР и Крым будут «существовать вместе с Россией»