Житель Сахалина, желая помочь родственнику, пытался дать взятку участковому

Южно-Сахалинск, 15 июля 2010, 13:47 — REGNUM  В Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении 60-летнего жителя Томаринского района, который подозревается в попытке дать взятку участковому уполномоченному милиции ОВД "Томаринскому городскому округу". Как 15 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области, свой умысел на дачу взятки должностному лицу мужчина довести до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку участковый от получения взятки отказался.

По версии следствия, к обвиняемому приехал из Приморского края 23-летний родственник с целью найти работу на Сахалине. 4 июля 2010 года на реке Ильинка приехавший родственник выловил 14 штук горбуши, за что был задержан сотрудниками милиции ОВД по "Томаринскому городскому округу", проводившими рейд по охране водных биологических ресурсов, и доставлен на пост ГИБДД. Туда же по звонку подъехал обвиняемый, представившийся пенсионером, который занимается добычей и переработкой рыбы. Желая помочь родственнику, он предложил взятку в сумме 10.000 тысяч рублей.

Следствием также установлено, что обвиняемый являлся сотрудником милиции и отбывал наказание в местах лишения свободы за получение взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.