Народная партия против участия Армении в любых переговорах по Карабаху

Баку, 15 июля 2010, 13:18 — REGNUM  Народная партия против участия Армении в любых переговорах по карабахскому процессу. Об этом заявил 15 июля на пресс-конференции в Ереване ее лидер Тигран Карапетян.

Азербайджанская сторона, по его мнению, не удовлетворится одними лишь территориями вокруг Нагорного Карабаха, и любая уступка армянской стороны станет поводом для новых притязаний.

Он коснулся также темы армяно-турецкого процесса, отметив, что всегда был уверен в том, что Анкара, закрывшая границу из-за карабахского конфликта, так просто не откроет ее и обязательно будет манипулировать вопросом для решения проблемы в пользу Азербайджана.

Касаясь армяно-иранских отношений, он высказал недовольство недальновидностью руководства страны, указав на тот факт, что власти не уделяют должного внимания отношениям с единственным союзником в регионе - Ираном. "А ведь в случае размещения миротворческих сил хоть в одном из освобожденных районов НКР, Армения станет врагом Ирана", - отметил политик.

Карапетян считает, что Армения должна быть готова к войне, и при этом рассчитывать не на Россию и США, а только на собственные силы.

По словам Карапетяна, вместо того, чтобы считать нефтедоллары Азербайджана, властям Армении необходимо развивать собственную экономику: "У нас не то, что роста экономики, у нас и экономики самой нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.