У России появилось три шанса - руководитель фракции в Госдуме

Москва, 15 июля 2010, 13:14 — REGNUM  "У России появилось три шанса", - заявил руководитель фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе РФ Николай Левичев, говоря об итогах весенней сессии. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 15 июля в ходе брифинга Левичев отметил, что первый шанс связан с совершенствование политической системы, изменением избирательного законодательства. "Считаю, что все те события, которые привели к проведению январского Государственного совета на эту тему и последующие инициативы президента в этой сфере дают основания полагать, что в России не должно быть и не будет однопартийной системы. Появился шанс для развития реальной многопартийности, но кое-кого это пугает", - отметил парламентарий. Равный доступ партий к СМИ, борьба с фальсификациями и нарушениями на выборах также будут этому способствовать, подчеркнул глава фракции в Госдуме.

Второй шанс страны связан с модернизацией, продолжил Левичев, отметив при этом, что фракция тесно увязывает "необходимость экономической модернизации с необходимостью социально-политической модернизации". "В целом мы и проект в Сколково поддержали не только как некий локальный проект. Это шаг по повышению престижа интеллектуальной деятельности, шаг по стимулированию деятельности в области инноваций и важный шаг по созданию российского креативного класса", - заявил депутат.

Третий шанс страна получает в свете начала применения "серьезных мер по борьбе с коррупцией", подчеркнул Левичев. "Публикация деклараций о доходах поставила борьбу с коррупцией на системную основу, и нужно только делать последовательные шаги в этом направлении", - уверен он.

Говоря об актуальных проблемах, которые активно обсуждались, Левичев назвал реформу МВД. В то же время парламентарий напомнил, что партия разработала комплекс мер по реформе МВД и важнейшим пунктом предложений является переход к выборам участковых гражданами. "Это позволит обновить МВД снизу. Реформа только сверху, на наш взгляд, результатов не принесет", - заявил Левичев.

Глава фракции также отметил, что прошедший политический год сделал особо острой проблему коммунального хозяйства и роста тарифов. "Мы считаем, что в законодательной привязке максимальной сумме оплаты услуг ЖКХ к доходу семьи есть и заслуга нашей партии", - сказал он.

В то же время Левичев подчеркнул, что в предстоящем политическом сезоне одной из сквозных будет проблема выживаемости бюджетных организаций - школ, поликлиник, больниц. "То решение, которое было принято фракцией большинства - остальные фракции не поддержали правительственную инициативу - закон об изменении статуса бюджетных организаций, на наш взгляд, является ошибочным, является миной замедленного действия, и мы будем продолжать в политическом поле всячески об этом говорить и стремиться, чтобы этот вопрос не был снят с повестки дня", - заверил Левичев.

Говоря об актуальных изменениях, Левичев констатировал необходимость серьезной реформы в законодательстве в сфере культуры. "Недавние события вокруг Кадашевской свободы показали, что в нашем законодательстве накопились горы противоречий, двусмысленностей, которыми умело пользуются те, кто извлекает из них коммерческую выгоду", - заявил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail