Президент Туркмении провел переговоры с главой МИД Малайзии

Ашхабад, 15 июля 2010, 12:49 — REGNUM  В отеле "Сердар" на берегу Каспия президент Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Малайзии Анифаха бин Амана, прибывшего в Туркмению во главе представительной делегации своей страны, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, в ходе встречи стороны обсудили нынешнее состояние и перспективы развития туркмено-малайзийского сотрудничества, имеющего большое будущее с учетом имеющегося богатейшего потенциала и готовности сторон расширять традиционные связи во всех сферах.

"Бердымухамедов отметил, что Туркмения заинтересована в налаживании полномасштабного взаимовыгодного сотрудничества с Малайзией, накопившей огромный опыт в проведении рыночных реформ и привлечении иностранных инвестиций", - отмечает пресс-служба президента Туркмении.

Также сообщается, что в этот же день руководитель МИД Малайзии и члены сопровождающей его делегации приняли участие в презентации проектов Национальной туристической зоны "Аваза", состоявшейся в отеле "Небитчи", а также посетили новые объекты социально-культурного, спортивного и другого назначения, уже ставшие украшением будущего морского курорта международного класса. Особое внимание гости проявили к вопросам, связанным с планами по обустройству этой курортной зоны, а также системой льгот, предоставляемых иностранным инвесторам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.