В скандальном лагере для трудных подростков остались лишь петербуржцы (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 15 июля 2010, 12:42 — REGNUM  Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова отправилась в лагерь для трудный подростков "Новое поколение", ставший известным из-за ряда трагических происшествий. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 15 июля, в пресс-службе уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге, через два дня заканчивается вторая смена и решается вопрос о том, продолжит ли лагерь работу в этом сезоне. "На сегодняшний день в лагере остались только питерские дети. Вчера все подростки, направленные в "Новое поколение" из Ленинградской области, разъехались по домам", - рассказали в пресс-службе.

"Я хочу своими глазами посмотреть лагерь, поговорить с детьми и понять, стоит ли его закрывать, - рассказывает о цели своей поездки Светлана Агапитова. - Это вопрос будет рассматриваться на заседании межведомственной комиссии, и я надеюсь, члены комиссии прислушаются к моему мнению".

Напомним, ранее воспитанники лагеря "Новое поколение" стали участниками конфликта на клубничном поле. В ночь на 4 июля воспитанники трудового лагеря для трудных подростков "Новое поколение" проникли на клубничное поле. В результате произошел конфликт на поле с рабочими, после чего подростки бросились убегать, некоторые из них вплавь пересекли местное озеро. От побоев пострадали две 15-летние девочки, они были госпитализированы с телесными повреждениями. По факту побоев было возбуждено уголовное дело.

8 июля в Лопотовском озере был обнаружен труп одного из воспитанников лагеря. После этих инцидентов власти Ленинградской области заявили о расторжении контракта с лагерем "Новое поколение". На прошлой неделе пресс-служба правительства Ленинградской области обнародовала содержание письма вице-губернатора региона Олега Уткина к вице-губернатору Санкт-Петербурга Алле Маниловой. В нем сообщалось, что в оздоровительных лагерях, расположенных на территории области, но подконтрольных ведомствам и организациям Санкт-Петербурга, участились несчастные случаи, в том числе с гибелью детей. По мнению Маниловой, шум, поднятый областными чиновниками, - ни что иное, как их PR-проект. "По моим представлениям, первое, что должен был сделать Олег Уткин, - позвонить мне и предварительно обсудить этот вопрос, у которого отнюдь не петербургская прописка", - заявила Манилова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.