Армянские "партии-пузыри" "Наследие" и "Дашнакцутюн" лопнут: лидер Народной партии

Ереван, 15 июля 2010, 12:44 — REGNUM  В парламентских выборах в Армении 2012 года будет участвовать мало партий, и сегодня уже чувствуется тенденция, что многие политические силы на выборах выступят с единых позиций. С таким прогнозом выступил 15 июля на пресс-конференции в Ереване председатель Народной партии Тигран Карапетян.

Политик в частности отметил, что партия "Новые времена", возглавляемая Арамом Карапетяном, скорей всего, присоединится к АРФ "Дашнакцутюн", и около 10 политических сил - к правящей Республиканской партии.

По словам Карапетяна, сегодня уже довольно четко видны предвыборные тенденции, особенно на фоне участившихся в последнее время съездов различных партий.

Комментируя состоявшийся 10 июля съезд партии "Наследие", политик заметил, что по большей части мероприятие носило показной характер. "Партия "Наследие" осталась искусственным элементом, каким и была. Они сами говорят, что в некоторых вопросах не исключают сотрудничество с властями", - отметил глава Народной партии.

По его словам, "Наследие", как и АРФД, являются "партиями-пузырями, и когда-нибудь обязательно лопнут". "Такое впечатление, что если бы не было Геноцида армян, партии "Дашнакцутюн" вообще бы не существовало. Или сколько можно требовать отставки главы МИД? Все и так знают о его несостоятельности", - добавил он.

При этом политик не исключил, что в ближайшее время таких партий станет больше, и одну из таких, возможно, создаст бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

Что касается предстоящего съезда Армянского общенационального движения (АОД), Карапетян считает, что это будет полезным примером самоочищения для других политических сил, в том числе и для Армянского национального конгресса.

Касаясь политики властей страны, Карапетян указал, что последние перед выборами проводят проверку своих административных ресурсов, которые, как правило, используют, чтобы собрать нужный уровень голосов.

Говоря о планах Народной партии, Карапетян отметил, что чаще всего за нее голосуют те граждане страны, которые против действующих властей, но в то же время не поддерживают оппозиционный АНК. По его мнению, это активная, мыслящая часть населения, которая не стремится отомстить существующим властям, "рассчитывая на то, что Левон Тер-Петросян придет и прогонит их всех".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.