В Башкирии по подозрению в мошенничестве задержан крупный банкир

Уфа, 15 июля 2010, 12:13 — REGNUM  В Башкирии по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержан заместитель управляющего уфимского филиала АКБ "Московский банк реконструкции и развития". Об этом 15 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе УФСБ России по РБ.

Из поступившей в УФСБ России по РБ оперативной информации стало известно, что сотрудник банка требует у руководителя одной из крупных коммерческих структур Башкирии, находящейся в предбанкротном состоянии, три миллиона рублей, якобы, для передачи временному управляющему за проведение работ по финансовому "оздоровлению" данного предприятия, уточнили в пресс-службе.

"Установлено, что сотрудник банка, ссылаясь на временного управляющего, угрожал предпринимателю в случае невыплаты вознаграждения принять меры по его отстранению от занимаемой должности, а также банкротству предприятия, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - На основании полученной информации сотрудниками Управления был осуществлен оперативный эксперимент. В ходе его проведения, во время передачи трех миллионов рублей сотрудниками Управления ФСБ России по РБ было осуществлено задержание с поличным заместителя управляющего уфимского филиала АКБ "Московский банк реконструкции и развития".

Следственным отделом УФСБ России по РБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, уточнили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail