Кабардино-Балкария занимает второе место в стране по уровню внедрения электронного правительства

Нальчик, 15 июля 2010, 11:57 — REGNUM  Согласно рейтингу субъектов РФ, составленному Центром прикладной экономики, по уровню внедрения электронного правительства на 1 июля 2010 года Кабардино-Балкария занимает 2 место. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 15 июля, в пресс-службе президента и правительства Кабардино-Балкарии.

На первом - Республика Татарстан, на третьем - Нижегородская область. Сведения опубликованы в электронном журнале "ГосМенеджмент".

В Кабардино-Балкарии за реализацию проекта по внедрению электронного правительства отвечает Министерство экономического развития и торговли республики.

"Основные показатели, которые способствовали повышению рейтинга - это количество госуслуг, информация о которых опубликована на портале www.gosuslugi.economykbr.ru. Их 163. Богатый функционал портала обеспечивает быстрый доступ к информации и поддержку в режиме онлайн. Дальнейшее развитие портала позволит увеличить количество услуг, предоставляемых населению в электронном виде", - отметили в пресс-службе.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в апреле нынешнего года правительство Кабардино-Балкарии и руководство Южной телекоммуникационной компании подписали стратегическое соглашение о сотрудничестве в области связи и информатизации. В его рамках КБР и ОАО "ЮТК" обязуются координировать усилия по развитию и совершенствованию телекоммуникационной инфраструктуры и проведению политики формирования единого информационного пространства на территории республики, в том числе по реализации социально-значимых программ и проектов, основным из которых является проект федерального значения "Электронное правительство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.