"Алтайское Приобье" внесено в список первоочередных инвестпроектов

Барнаул, 15 июля 2010, 11:54 — REGNUM  Проект "Комплексное развитие Алтайского Приобья" вошел в число 27 инвестиционных проектов Сибири, определенных правительством России в качестве первоочередных для реализации. По сообщению Главэкономики, эти проекты смогут в числе первых получать государственную поддержку, включая выделение федеральных субсидий, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Разработанный администрацией Алтайского края проект "Комплексное развитие Алтайского Приобья" (стоимостью свыше 590 млрд рублей) включает в себя последовательную реализацию 89 инвестиционных проектов в различных секторах экономики. Основная цель - решение задач по переводу агропромышленного комплекса на инновационную модель развития.

В рамках проекта формируются агропромышленный, биофармацевтический, топливно-энергетический и туристско-рекреационный кластеры. Они призваны не только обеспечить население основными видами продовольствия, импортозамещающей фармацевтической продукцией и качественными туристскими услугами, но и выйти на межрегиональные и международные рынки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail