Алтайские справедливороссы объявили барнаульскую внучку маршала Чуйкова самозванкой

Барнаул, 15 июля 2010, 11:24 — REGNUM  Сегодня, 15 июля, пресс-служба регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Алтайском крае распространила публичное заявление, в котором обвинила внучку маршала Чуйкова Валентину Батюк, проживающую в г. Барнауле, в самозванстве. Партийцы тем самым намереваются "пресечь мошенничество и защитить честное имя заслуженного полководца", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В мае Валентина Батюк попала на прием к председателю партии "Справедливая Россия" Сергею Миронову и обратилась к нему с просьбой о решении жилищной проблемы. Он дал поручение депутату Государственной Думы, председателю Совета регионального отделения партии Александру Терентьеву разобраться в ситуации и, по возможности, оказать помощь. В ходе проведенной депутатом выяснилось, что Валентина Батюк, проживающая в г. Барнауле и называющая себя внучкой маршала Чуйкова, на самом деле не является его родственницей", - говорится в заявлении.

Также справедливороссы сообщают: "У маршала В.И. Чуйкова было трое детей - Нелли, Ирина и Александр и пять внуков Семен, Василий, Николай, Екатерина и Дарья. Не совпадает не только имя и отчество, но и дата рождения В.П. Батюк: она родилась в 1938 году и физически не могла являться внучкой В.И. Чуйкова (1900 г.р.) и его жены В.П. Чуйковой (1907 г.р.)".

Далее в заявлении говорится: "Нам удалось связаться с сыном маршала Александром Васильевичем Чуйковым, который проживает в Москве. Он сообщил нам следующее "С большим сожалением и полной ответственностью заявляю, что все мы стали жертвой мошенничества, ибо г. Батюк (как она себя называет) никакого отношения к нашей семье не имеет, ни в каких родственных связях не состоит". Выяснилось, что эта женщина появилась в доме Чуйковых в 1982 году на похоронах маршала. Она представилась дочерью генерала Батюка, который был сослуживцем Чуйкова. Войдя в доверие к членам семьи Чуйковых, она завладела некоторыми фотографиями из семейного архива. Впоследствии она использовала эти фотографии для того, чтобы войти в доверие к представителям власти".

"По просьбе А.В. Чуйкова мы связались с В.П. Батюк и, рассказав ей о разоблачении, и, учитывая ее возраст, просто предложили ей вернуть фотографии и прекратить использование имени маршала в своих корыстных целях. Она выслала фотографии А.В. Чуйкову. Однако данная предприимчивая женщина все-таки нашла способы для обмана", - резюмируют представители "Справедливой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.