В лагерях Ленобласти детей кормили запрещенными продуктами

Санкт-Петербург, 15 июля 2010, 11:18 — REGNUM  В Бокситогорском районе Ленинградской области в результате прокурорской проверки летних лагерей для детей и подростков выявлены нарушения. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 15 июля, в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, в лагерях были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения, а также в области организации питания несовершеннолетних.

Так, контейнеры для мусора не оборудованы крышками, бытовой мусор складирован рядом с контейнерами. В некоторых спальнях на окнах отсутствует сетка от комаров. Уборочный инвентарь используется не в соответствии с маркировкой. Сушка белья осуществляется в помещениях спальни детей и мойки. Ведомость по учету выполнения суточного продуктового набора на момент проверки не заполнена, в связи с чем контроль за соблюдением норм питания ведется нечетко. Выявлены факты неравноценной по химическому составу замены продуктов питания.

"Цикличное меню не соответствует ежедневному, режим работы лагеря установлен с 8:00-17:00, что недопустимо. Спальное помещение используется совместно для мальчиков и девочек. В ежедневном меню допущено использование запрещенных продуктов", - рассказали в прокуратуре. Какими именно запрещенными продуктами кормили детей в лагерях, у прокуратуры на данный момент узнать не удалось.

Бокситогорским городским прокурором в отношении начальников летних оздоровительных лагерей возбуждены дела об административном правонарушении. Материалы направлены в территориальное отделение Роспотребнадзора по Бокситогорскому району для рассмотрения.

На территории Бокситогорского района функционирует один загородный стационарный оздоровительный лагерь и 21 лагерь с дневным пребыванием детей на базе образовательных учреждений, рассчитанные на 883 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.