Президент Узбекистана назначил нового председателя холдинговой компании "Узбекнефтегаз"

Ташкент, 15 июля 2010, 11:11 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов назначил нового председателя национальной холдинговой компании "Узбекнефтегаз". Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости источник в правительстве республики. По словам собеседника агентства, на эту ключевую должность в нефтегазовой отрасли назначен Шокир Файзуллаев, работавший до этого заместителем министра экономики республики.

"Файзуллаев до перехода в министерство экономики руководил АК "Узнефтегазмаш", входящей в состав национального холдинга", - отметил узбекский чиновник. По его словам, другим указом президента Узбекистана смещен с занимаемой должности прежний глава "Узбекнефтегаза" Улугбек Назаров.

"Назаров возглавлял нефтегазовый холдинг с апреля 2008 года, а до этого работал директором Узбекского научно-исследовательского и проектного института нефтяной и газовой промышленности", - заключил собеседник агентства. При этом информация о причине этого кадрового решения отсутствует. В то же время, местные эксперты связывают эти кадровые изменения с тем, что в последнее время наблюдались системные сбои в производстве и обеспечении потребителей нефтепродуктами.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, глава Узбекистана одновременно сменил и вице-премьера узбекского правительства Эргаша Шаисматова, курирующего именно ТЭК. Новым вице-премьером - руководителем Комплекса по вопросам геологии, ТЭК, химической, нефтехимической и металлургической промышленности назначен Гуломжон Ибрагимов, ранее руководивший Государственной акционерной компанией "Узкимёсаноат" (Узхимпром).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.