В Башкирии приняты госгарантии для президента, вышедшего на пенсию

Уфа, 15 июля 2010, 10:13 — REGNUM  Сегодня, 15 июля, в ходе внеочередного заседания Госсобрания (курултая) Башкирии депутаты приняли сразу во всех чтениях законопроект об обеспечении государственных гарантий и пенсионном обеспечении для лиц, занимавших отдельные государственные должности в республике, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По некоторым данным, под формулировкой "лиц, занимавших отдельные государственные должности" следует понимать лиц, занимавших пост президента Башкирии и вышедших на пенсию. До настоящего времени в Башкирии был только один президент, занимающий этот пост и по сей день, - это 76-летний Муртаза Рахимов. Вероятно, спешка в принятии законопроекта о госгарантиях и пенсии говорит о том, что документ написан именно для Рахимова, так как, по мнению политологов и экспертов, его отставка может произойти в ближайшее время.

Напомним, что 14 июля пресс-служба Рахимова распространила сообщение о том, что Рахимов намерен покинуть пост президента, не уточняя сроки ухода. Официально полномочия Рахимова истекают в октябре 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.