Челябинской "Справедливой России" некого выдвигать на выборы: мнение

Челябинск, 15 июля 2010, 10:07 — REGNUM  Региональному отделению "Справедливой России" в Челябинской области некого выдвигать на выборы в Заксобрание региона. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости челябинский политаналитик Александр Подопригора, партсписок регионального отделения партии разваливается на глазах.

15 июля ЧРО "Справедливой России" собиралось сформировать списки для выборов, однако партийцы передумали. "Кто-то сам отказывается идти на выборы от региональной "Справедливой России", у которой нет ни денег на нормальные кампании в округах, ни веры в своего вождя, большую часть времени проводящего в Москве, в своем доме на Рублевке. А кого-то из запланированных Гартунгом кандидатов "прокатывают" местные отделения, как это случилось в Южноуральске с экс-мэром Горой. Гартунг опасается того, что нынешний состав Совета ЧРО, в котором все еще немало самостоятельных людей, не одобрит его вариант партсписка", - пояснил эксперт.

Напомним, члены "Справедливой России" в Южноуральске отправили открытое письмо федеральному лидеру партии Сергею Миронову с жалобами на региональное руководство. Южноуральские "справедливороссы" возмущены тем, что молодого и активного руководителя городской партии, занявшую второе место на выборах мэра Галину Вилкову депутат Госдумы РФ и лидер челябинской "Справедливой России" Валерий Гартунг намерен заменить 65-летней родственницей экс-главы города Владимира Горы. Отметим, партийцы отказались голосовать за смену руководства, не смотря на давление региональных лидеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.