В Новгородской области возбуждено дело по факту легализации электронных платежей за наркотики

Великий Новгород, 15 июля 2010, 10:09 — REGNUM  В Новгородской области возбуждено уголовное дело по факту легализации денежных средств, полученных в виде электронных платежей за оборот наркотиков. Как сообщили сегодня, 15 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре области, уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 174.1 УК РФ возбуждено следственным отделом управления Госнаркоконтроля по Новгородской области 8 июля.

Предварительно установлено, что участники преступного сообщества в соответствии с распределенными ролями неоднократно совершали на территории Великого Новгорода незаконный сбыт наркотических средств - героина и амфетамина, получая при этом в качестве оплаты денежные средства, зачисляемые приобретателями наркотиков через платежные терминалы. В результате они располагали чеками в электронном варианте на предъявителя для безналичных расчетов на сумму, превышающую 9 млн рублей. При этом гражданин, в отношении которого возбуждено уголовное дело, "лично разработал многоступенчатую систему движения электронных денег от покупателей наркотиков к участникам организованной группы, обналичивавших денежные средства".

"Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела прокуратурой Новгородской области проверено и признано законным и обоснованным", - отметили в прокуратуре. Надзор за расследованием этого и возбужденного ранее по части третьей статьи 228 УК РФ о незаконном обороте наркотических средств этой же преступной группой уголовного дела находится на контроле руководителей органов прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail