В Ингушетии по факту подрыва взрывного устройства возбуждено уголовное дело

Магас, 15 июля 2010, 09:55 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по республике.

Следствием установлено, что около 11:10 14 июля при проведении инженерной разведки военнослужащими на окраине проезжей части автомобильной дороги, ведущей из селения Галашки в селение Даттых Сунженского района Ингушетии, произошел подрыв взрывного устройства неустановленного образца. В результате взрыва множественные осколочные проникающие ранения в теменно-затылочную область и область правой верхней конечности получил сапер инженерно-саперной роты указанной войсковой части, который доставлен в военный госпиталь. С места происшествия изъяты образцы грунта с воронки, фрагмент взрывного устройства, вещество темно-бурого цвета.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших преступление. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.