В Орске (Оренбуржье) 24 ветерана получили отказ на улучшение жилищных условий

Оренбург, 15 июля 2010, 09:43 — REGNUM  В Оренбуржье прокуратурой Ленинского района Орска подвела итоги проверка по соблюдению жилищных прав ветеранов Великой Отечественной войны администрацией города в первом квартале 2010 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Ленинского района Орска, в мэрию с 2007 года по март 2010 года поступило 73 обращения ветеранов Великой Отечественной войны. Из них 24 ветерана получили отказ. В отношении 26 человек принято решение о принятии на учет. Из числа поставленных на учет 9 ветеранам в настоящее время предоставлены социальные выплаты на приобретения жилья за счет средств федерального бюджета в размере 974 тыс. 800 рублей.

"23 гражданина, обратившихся с заявлениями о принятии на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий по категории участников Великой Отечественной войны являются труженниками тыла, которые в соответствии со ст.20 Федерального закона "О ветеранах" не пользуются льготами, предусмотренными для ветеранов Великой Отечественной войны", - говорят в районной прокуратуре.

Прокуратурой в ходе проведенной проверки изучены учетные дела участников, инвалидов и членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, получивших отказ в принятии на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. В интересах участников войны в порядке ст.ст.45, 131 ГПК РФ направлены в суд исковые заявления о признании незаконными постановления главы Орска об отказе в принятии на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий по категории ветерана Великой Отечественной войны, о принятии их на учет в качестве нуждающихся жилых помещений по указанной категории и предоставлении им жилых помещений по договору социального найма.

В феврале 2010 года прокуратурой района в адрес главы Орска внесено представление об устранении нарушений по несвоевременному принятию решений жилищной комиссией администрации города о принятии на учет либо отказе в принятии на учет ветеранов Великой Отечественной войны. По результатам рассмотрения представления прокурора два чиновника привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.