В Оренбуржье только один из налетчиков на автобус попал под статью

Оренбург, 15 июля 2010, 08:14 — REGNUM  В Оренбуржье возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ "Грабеж" в отношении одного из налетчиков на пассажирские автобусы. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости 15 июля сотрудник пресс-службы УВД по Оренбургской области Александр Караванский, с мужчины взята подписка о невыезде. Еще двое мужчин проходят по делу в качестве свидетелей.

Напомним, что 13 июля на трассе Оренбург-Казань, в районе села Буланово Октябрьского района было совершено ограбление водителей и пассажиров двух автобусов. "Трое мужчин ехали на машине. Один из них был пьян. Он высказал идею, как можно заработать деньги. Они остановили два автобуса, где находилось 48 пассажиров. Налетчики заявили, что трасса платная", - отметил собеседник. По его словам, грабитель в общей сложности с пассажиров собрал одну тысячу рублей. Кто-то из пассажиров отказался платить. После того, как сумма была собрана с пассажиров, мужчины скрылись на "Жигулях" первой модели. Очевидцы происшествия позвонили в милицию.

Экипаж ДПС в составе инспекторов дорожного движения ОГИБДД ОВД Октябрьского района Виктора Дьякова и Алексея Сафина немедленно выехал по тревожному сигналу. Пассажирский автобус был остановлен на развилке двух федеральных трасс, у помещения бывшего КПМ. Один из налетчиков попытался убежать от сотрудников правоохранительных органов, но был настигнут милиционером и закован в наручники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.