В Тюменской области подписано соглашение о финансировании строительства комплекса по производству полипропилена

Тюмень, 15 июля 2010, 07:47 — REGNUM  В среду, 14 июля, в Тобольске подписано соглашение о финансировании строительства комплекса по производству полипропилена между ГК "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" и ОАО "Сибур-Холдинг" - ООО "Тобольск-Полимер" на общую сумму 1 441 млн. долларов США, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Тюменской области. Со стороны Внешэкономбанка документ подписал председатель Владимир Дмитриев, а со стороны ООО "Тобольск-Полимер" - президент СИБУРа Дмитрий Конов. В церемонии принял участие вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев.

По мнению Сергея Сарычева подписание этого соглашения - знаковое событие для Тобольска, региона и всей нефтехимической промышленности России. "Реализация этого проекта позволит создать новые рабочие места, привлечь долговременные инвестиции в развитие промышленного узла Тобольска. Это пример реализации задачи по замещению импортной продукции, поставленной президентом РФ Дмитрием Медведевым. В итоге, пуск нового завода, несомненно, скажется на улучшении качества жизни тоболяков", - сказал вице-губернатор.

Председатель ВЭБа Дмитриев отметил, что проекты, подобные "Тобольск-Полимеру" не реализовывались в нашей стране на протяжении уже нескольких десятилетий. Одним из достоинств подписанного соглашения он назвал четкое обоснование всех финансовых составляющих, что обеспечивает максимальную рентабельность будущего производства. Новое предприятие в Тобольске позволит выйти на качественно новый уровень производства углеводородов. Это очень важно, ведь, по закону, именно финансирование подобных инновационных производств - одно из стратегических направлений деятельности Внешэкономбанка.

Этот инвестиционный проект является одним из важнейших для правительства Тюменской области. Губернатор Владимир Якушев считает, что реализация проекта очень много значит для региона. "Продукция глубокой переработки нефтепродуктов остро необходима нашей промышленности. К тому же она пойдет на экспорт и обеспечит региону максимальную добавленную стоимость. Важно, что этот проект абсолютно безопасен для экологии, он прошел серьезную экспертизу еще на этапе принятия решений, выбора технологий", - комментирует глава региона.

По мнению Владимира Якушева, завод по производству полимеров может стать самым крупным промышленным предприятием на территории Тюменской области. Проект в Тобольске реализуется в рамках стратегии развития химической и нефтехимической промышленности России на период до 2015 года при поддержке Минпромторга и правительства Тюменской области. Проект предполагает строительство комплекса по производству полипропилена мощностью 500 000 тонн в год на основе глубокой переработки попутного нефтяного газа. По оценкам специалистов, общестроительные и механомонтажные работы на заводе должны быть завершены к апрелю 2012 года. После чего будет произведена пуско-наладка оборудования, а уже в ноябре 2012 года пройдут первые испытания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
«Нафтогаз готовится проиграть суд Газпрому»
NB!
23.03.17
Итальянский адмирал: «Беженцев в Европу везут международные НКО»
NB!
23.03.17
Рим со страхом ждет годовщину подписания договора о создании ЕС
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
«Трамп должен не дать Дутерте сдать Южно-Китайское море Китаю»
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона
NB!
23.03.17
Как Феникс из пепла: Волгоградский алюминиевый завод решили возродить
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»
NB!
23.03.17
Три по цене двух: Китай предоставит Таиланду первые подводные лодки
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
NI: Урок лондонского теракта – атаки остановить невозможно
NB!
23.03.17
Военные Венесуэлы пересекли колумбийскую границу
NB!
23.03.17
Продажа акций АЛРОСА-Нюрба: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях