В Тюмени 21 котельная готова к отопительному сезону

Тюмень, 15 июля 2010, 07:43 — REGNUM  Из 41 котельной, находящейся на обслуживании ОАО "Тепло Тюмени", на 21 работы завершены. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Тюмени, в настоящее время профилактические мероприятия продолжаются на восьми объектах, в том числе на котельной № 3, что в деревне Метелевой. Срок подготовки котельной к зиме - две недели. За это время проводится ревизия газового и теплооборудования, ремонт запорной арматуры, опрессовка труб, набивка сальников насосов, промывка котлов, а при необходимости осуществляется косметический ремонт. Об этом в ходе традиционного пресс-тура рассказал начальник эксплуатационного района № 1 ОАО "Тепло Тюмени" Леонид Маневич. Котельная № 3 реконструирована в 2004 году и обеспечивает теплом и горячей водой школу, детский сад и девять жилых домов д. Метелевой. В отведенные для ремонтно-профилактических мероприятий две недели рабочие обещают уложиться, и котельная "потеплеет" уже 19 июля.

На 100% готова к зиме котельная №1, находящаяся на восьмом километре Салаирского тракта в поселке Верхний Бор. Все необходимые работы проведены, и котельная возобновила снабжение горячей водой детского противотуберкулезного санатория, 74 жилых домов, двух магазинов и спорткомплекса. Реконструированная в 2001 году, котельная продолжает бесперебойно "согревать" жителей п. Верхний Бор, делая перерыв лишь на две недели в году, чтобы подготовиться к новому отопительному сезону.

"Профилактическим работам в этом году уделяется особое внимание, - отметил главный специалист комитета коммунальной инфраструктуры управления инженерно-технического обеспечения департамента ЖКХ администрации города Артем Суслов. - Именно качественно проведенные профилактические мероприятия позволят избежать серьезных повреждений в зимний период".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail