Хочу, чтобы скорее была поставлена точка: алтайский бизнесмен о деле об архарах

Барнаул, 15 июля 2010, 07:31 — REGNUM  Алтайский бизнесмен и бывший заместитель председателя правительства Республики Алтай Анатолий Банных, проходящий по делу о крушении вертолета в Республике Алтай 9 января 2009 года (дело об архарах), 14 июля распространил открытое заявление. В нем он обнародовал свою позицию по данному делу и прокомментировал сложившуюся в СМИ ситуацию, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Как известно, после трагической катастрофы вертолета МИ-171 в краевой и федеральной прессе выходило много различных статей. Было опубликовано много слухов, чьих-то домыслов, подозрений, нелепых обвинений. Я устал от этого и хочу одного, чтобы в этом деле как можно скорее была поставлена точка. Но произошло событие, заставившее меня снова обратится к журналистам", - говорится в заявлении.

Также здесь отмечается: "14 июля на сайте www.altapress.ru, принадлежащий издательству "Алтапресс", был опубликован материал "Фотофакты: Анатолий Банных рассказал алтайским журналистам о политическом заказе против него". В нем журналист, как уже делали и раньше журналисты этого издания, снова не корректно воспроизводит прямую речь, вырывает фразы из контекста с целью исказить информацию, создать ложное представление обо мне и произошедших событиях. В материалах этого СМИ периодически публикуются непроверенные, иногда даже придуманные факты. Как, например, о приватной беседе с его корреспондентом".

"Публикации на сайте "Алтапресс" расцениваю как провокации, и намерен обратиться с заявлением, с целью привлечения журналиста издательства "Алтапресс" к ответственности за распространение клеветнических измышлений, которые наносят вред мне как личности, моей деловой репутации, а также дезинформируют общественность", - резюмирует бизнесмен.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 9 января 2009 года вертолет Ми-8 (экспортный вариант называется Ми-171), принадлежащий "Томскому филиалу Газпромавиа", выполнявший рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач, потерпел аварию. На борту вертолета находилось 11 человек. Семь человек, в том числе полпред президента в Государственной Думе Александр Косопкин, погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.