Исполнять обязанности муфтия Северной Осетии станет заместитель Евтеева

Владикавказ, 14 июля 2010, 23:10 — REGNUM  Бывший заместитель муфтия Северной Осетии Хаджимурат Гацалов избран исполняющим обязанности главы Духовного управления мусульман РСО-Алания на заседании управления 14 июля.

Гацалов - уроженец североосетинского села Чикола, выпускник факультета механизации Горского сельскохозяйственного института. Работал на производстве и на различных руководящих должностях в органах госвласти республики. Заместителем муфтия Гацалов стал в мае 2009 года.

Али-Хаджи Евтеев, возглавлявший управление с 2008 года, подал в отставку 20 мая после его интервью, опубликованном ИА REGNUM Новости. Евтеев в разговоре допустил высказывания, оскорбляющие православное духовенство, рассказал, что "ездил "на учебку" к Хаттабу", о халифате муфтий сказал: "Сплю и вижу во сне, как мусульмане живут в исламском государстве".

Евтеев принес извинения за свои высказывания в адрес православного духовенства, там в свою очередь извинения муфтия признали исчерпывающими. Прокуратура Северной Осетии сообщила, что проверяет наличие экстремистских высказываний в интервью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.