Вопросы демократии в Армении продолжают беспокоить ПАСЕ: письмо Левону Тер-Петросяну

Ереван, 14 июля 2010, 19:24 — REGNUM  Вопросы демократии в Армении продолжают оставаться поводом для активного беспокойства Совета Европы, в частности, для парламентской Ассамбеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом говорится в письме, направленном генеральным секретарем Совета Европы Торнберном Ягландом первому президенту Армении, лидеру армянской оппозиции Левону Тер-Петросяну.

В письме, в частности, говорится: "Как Вы знаете, и после принятия резолюции 1677 (2009 г.) ПАСЕ продолжает осуществлять мониторинг Армении. Следовательно, можете быть уверены, что интерес Ассамблеи будет высок особенно в вопросе о том, как Армения преодолевает политический кризис и последствия событий марта 2008 года в долгосрочном разрезе", говорится в письме Ягланда.

"Совет Европы всегда открыто показывал свое желание сотрудничать с властями Армении с тем, чтобы помочь последним в законодательной, административной и правовой сферах, и, опираясь на свои мониторинговые механизмы, обеспечивать свободу слова и СМИ, свободу собраний. Уверяю Вас, что Совет Европы остается верен принципу уважения власти закона и своей обязанности защищать права человека всех граждан Вашей страны", говорится в письме Торнберна Ягланда первому президенту Армении, переданном ИА REGNUM Новости пресс-службой оппозиционного Армянского национального конгресса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail