Майкл Макфол: Россия и США хотят вместе работать с правительством Киргизии

Бишкек, 14 июля 2010, 18:58 — REGNUM  Россия и США хотят вместе работать с правительством Киргизии, чтобы наладить в республике порядок. Об этом заявил на пресс-конференции 14 июля специальный помощник президента США Барака Обамы по вопросам национальной безопасности и старший директор по делам России и Евразии Совета национальной безопасности США Майкл Макфол, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Макфола, между Россией и Америкой нет соперничества, как это было раньше. Напротив, страны теперь намерены сотрудничать. Так, подчеркнул он, президент России Дмитрий Медведев во время визита в США долго обсуждал непростую обстановку в Киргизии с президентом Бараком Обамой.

Как сообщил Макфол, цель его приезда - изучить ситуацию в Киргизии изнутри, понять, что необходимо для стабилизации, выработать меры для предотвращения беспорядков на территории республики. А также оценить, как развиваются процессы демократизации в стране.

"Если в Киргизии смогут установить настоящую демократию, то это сделает ее постоянным партнером Соединенных Штатов, - сказал спецпредставитель. - Интересы США в Киргизии вращаются не только вокруг Центра транзитных перевозок, они шире и глубже".

В ближайшее время в республику прибудет еще одна делегация из США, сообщил Майкл Макфол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.