В Калужской области в лагере "Галактика" детей подвергли угрозе пожара

Калуга, 14 июля 2010, 18:28 — REGNUM  Прокуратура Жуковского района Калужской области с участием специалистов госпожнадзора проверила исполнение законодательства об обеспечении пожарной безопасности в детском оздоровительном лагере "Галактика". На момент проверки в лагере проживали 200 детей. Как сообщила 14 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Жуковского района младший советник юстиции Елена Матрос, в ходе проверки было установлено, что в зданиях оздоровительного лагеря не произведен ремонт автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре.

Обслуживающий персонал спальных корпусов не обеспечен индивидуальными средствами фильтрующего действия для защиты органов дыхания, которые необходимо хранить непосредственно в корпусах. Руководителями лагеря не была проверена на водоотдачу сеть наружного противопожарного водоснабжения с составлением акта. Не проводятся практические тренировки по эвакуации людей из спальных корпусов с постоянным пребыванием людей. Отсутствуют планы эвакуации людей в случае пожара, не дополнены планы инструкцией, определяющей действия персонала по обеспечению безопасной и быстрой эвакуации людей, по которой не реже одного раза в смену необходимо проводить практические тренировки всех задействованных для эвакуации работников. Вожатые отрядов не знают свои обязанности в случае возникновения пожара, не располагают информацией о порядке сообщения о пожаре в пожарную охрану, не умеют применять огнетушители. Двери запасных эвакуационных выходов закрыты на замки, не имеющие устройств для быстрого открывания.

Кроме того, установлено, что руководство лагеря не предоставляет в пожарную охрану информацию о количестве людей, находящихся в спальных корпусах в ночное время.

По результатам проверки прокуратура района внесла генеральному директору ФГУП "Центр управления Федеральной собственностью" представление с требованием об устранении выявленных нарушений законодательства. По результатам рассмотрения представления большая часть нарушений уже устранена, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.