Эксперт: Встреча Лукашенко с Саакашвили была абсолютно бессмысленной

Минск, 14 июля 2010, 18:21 — REGNUM  "Если это соответствует действительности, в чем я не уверен, то невольно мне вспоминается старый добрый анекдот "или крестик снимите, или трусы наденьте". Это очевидная глупость со стороны Лукашенко", - заявил 14 июля в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, комментируя сообщения СМИ о встрече белорусского и грузинского лидеров на Украине.

"Я думаю, что многим известны контакты Лукашенко с Борисом Березовским, также известна история его попыток заигрывания с Евросоюзом, которые не получили ожидаемого результата для белорусского руководства. Мне кажется, что через несколько дней после вступления Белоруссии в Таможенный союз, особенно после всей этой затяжной PR-войны, необходимость в общении Лукашенко с Саакашвили непонятна", - считает эксперт. Последний, по мнению Минченко, несмотря на визит Хиллари Клинтон, по-прежнему остается изгоем даже на Западе, у него нет ни финансового, ни PR-, ни энергетического, столь нужного Лукашенко, ресурса. "Дополнительной поддержки от Саакашвили он не дождется, американцев он все равно не умилостивит", - сказал Минченко.

"Мы помним, какие гарантии давали Милошевичу и чем это закончилось. Я думаю, что ровно та же история случится и с Лукашенко, если он потеряет власть. Поэтому я глубоко убежден, что эта встреча, если она произошла, абсолютно бессмысленна, особенно учитывая тот уровень чисто физиологической неприязни, какую испытывают и Владимир Путин, и Дмитрий Медведев по отношению к Саакашвили", - подытожил эксперт.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в ряде грузинских, российских и западных СМИ появились сообщения о двусторонней встрече президентов Грузии и Белоруссии Михаила Саакашвили и Александра Лукашенко. Недавно стало известно, что встреча прошла на Украине, в Крыму. Саакашвили посетил Украину в связи с празднованием юбилея президента Януковича. Лукашенко принимал участие в неформальном саммите стран СНГ в Ялте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.