Медведев: Сейчас состоянием борьбы с коррупцией не доволен никто

Москва, 14 июля 2010, 17:57 — REGNUM  14 июля под председательством президента России Дмитрия Медведева в Кремле состоялось заседание Совета законодателей, посвящённое противодействию коррупции.

Нормативно-правовая база, необходимая для эффективной борьбы с воровством и взяточничеством, в основном сформирована, подчеркнул Дмитрий Медведев. Президент напомнил, что в 2008 году принят Федеральный закон "О противодействии коррупции", в апреле 2010 года утверждена Национальная стратегия противодействия коррупции, издан ряд соответствующих президентских указов. Впервые в России принято антикоррупционное законодательство, которое работает как единый правовой институт, подчеркнул глава государства.

"Тем не менее очевидно, что состоянием борьбы с коррупцией, противодействием коррупции не доволен никто: ни наши граждане, которые считают коррупцию одной из самых серьёзных проблем, самых больших вызовов нашему государству, ни, наверное, чиновники, ни сами коррупционеры. Дело в том, что пока никаких значимых успехов в этом направлении я отметить не могу", - отметил президент.

По завершении заседания Совета законодателей глава государства поручил обобщить все предложения и подготовить их для последующей работы. Президент сообщил, что прозвучавшие мнения могут быть закреплены законодательно, а также будут обсуждены на Совете по борьбе с коррупцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail