В Астраханской области создается региональный центр токсикологической помощи населению

Астрахань, 14 июля 2010, 17:50 — REGNUM  В рамках нацпроекта "Здоровье" и программы модернизации регионального здравоохранения на базе Александро-Мариинской областной клинической больницы оборудован центр токсикологической помощи населению, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Астраханской области.

В двух операционных, размещенных в хирургическом комплексе Александро-Мариинской областной клинической больницы, уже смонтированы кровати и мониторы слежения за больными с центральным управлением. Таким образом, врач из ординаторской может наблюдать за состоянием пациента: отслеживать пульс, давление, температуру тела и даже данные ЭКГ и кислородного насыщения крови. Оказывать токсикологическую помощь также помогут фиброскоп, бронхоскоп, три аппарата искусственной вентиляции легких и два аппарата гемодиализа - единственные в регионе, предназначенные для лечения острых патологий.

Как сообщил главный врач больницы Виктор Акишкин, в среднем в год с диагнозом "отравление" госпитализируется 1500 больных, половине из которых требуется интенсивная терапия. Среди городского населения превалируют отравления лекарственными препаратами, а среди сельского - алкоголем и средствами немедицинского значения. Также за помощью обращаются амбулаторные больные.

Центр начнет работу уже в этом году с введением в эксплуатацию хирургического комплекса больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail