В Ульяновской области продолжается эксперимент по утилизации старых автомобилей

Ульяновск, 14 июля 2010, 17:38 — REGNUM  Реализация программы по утилизации старых автомобилей позволила ульяновским промышленным предприятиям существенно увеличить объемы производства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. За первый этап реализации программы в Ульяновской области реализовано почти полторы тысячи отечественных автомобилей.

Существенное повышение спроса на продукцию отечественных автопроизводителей привело к росту объёмов производства автомобилей и комплектующих изделий. В частности производственные объемы ОАО "УАЗ" увеличились в два раза, ОАО "ДААЗ" - в 1,5% раза, ОАО "Ульяновский моторный завод" - также почти в 1,5% раза. Существенно возросли и налоговые отчисления ульяновских предприятий, участвующих в программе.

В настоящее время на территории Ульяновской области, как и всей России в целом, продлено действие эксперимента по утилизации старых автомобилей. Второй этап программы стартовал 23 июня 2010 года. С момента его начала в регионе принято уже принято более 250 заявок на утилизацию старого автомобиля и покупку взамен его нового.

Проведена большая организационная работа с дилерскими пунктами и пунктами утилизации для того, чтобы работа с ульяновцами, желающими принять участие в программе, была упорядочена. В данный момент все организационные вопросы решены, списки участников программы ведутся в электронном виде, работа полностью скоординирована со службой ГИБДД. Кроме того, еще в первом полугодии текущего года в регионе организовано дополнительно три дилерских центра и один пункт утилизации. На данный момент на территории Ульяновской области зарегистрировано 12 дилерских центров, по продаже автомобилей 13 марок, и пять пунктов утилизации: ОАО "УНП "Вторчермет", ООО "УАЗ-Вторресурс", ООО "Компания ПРИОР", ООО "Тосна" и ЮИ-78/4.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.