Украинская церковь отказалась отмечать с раскольниками День крещения Руси

Киев, 14 июля 2010, 17:34 — REGNUM  Украинская православная церковь Московского патриархата не намерена проводить совместные мероприятия с неканоническим Киевским патриархатом по случаю Дня крещения Руси. Об этом сообщил в ходе интернет-конференции председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ (МП) протоиерей Георгий (Коваленко).

"Такие мероприятия совместные с неканоническими образованиями на Украине невозможны", - сказал он. Георгий отметил, что совместные мероприятия в условиях неурегулированного статуса УПЦ (КП) могут быть болезненно восприняты верующими. Он считает, что необходимо сначала решить вопрос объединения украинского православия, а уже после этого всем вместе проводить торжества.

Напомним, ранее глава раскольников Филарет отмечал, что приветствовал бы совместные с УПЦ (МП) мероприятия по случаю Дня крещения Руси. Также раскольники пригласили президента Виктора Януковича принять участие в организуемых ими торжествах по случаю Дня крещения Руси. В 2008 году на тот момент президент Виктор Ющенко учредил День крещения Киевской Руси-Украины 28 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.