Житель Приморья обвиняется в убийстве двух девушек

Владивосток, 14 июля 2010, 17:36 — REGNUM  В Приморском крае расследуется уголовное дело по обвинению 40-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Как 14 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы.

Следствием установлено, что в октябре 1998 года в селе Прохладное Приморского края обвиняемый убил свою 18-летнюю падчерицу ударом топора по голове. С целью избежать уголовной ответственности, злоумышленник спрятал тело погибшей в лесном массиве. Кроме того, в апреле 2005 года в районе села Прохладное злоумышленник убил ранее незнакомую ему девушку. Тело потерпевшей он захоронил в поле.

В настоящее время у органов следствия имеются основания подозревать обвиняемого еще в двух убийствах. Данные версии в настоящее время отрабатываются. Проводятся следственные действия, назначена ситуационная и другие судебные экспертизы.

Долгое время данные преступления оставались нераскрытыми, женщины числились как пропавшие без вести. Однако следователи Следственного комитета продолжали отрабатывать различные версии, и вышли на след предполагаемого преступника. Злоумышленник находился в местах лишения свободы. В связи с неопровержимыми уликами он признался в совершении указанных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail